田沼グリーンハウス財団 研究助成金募集
案件名 | 2023年度田沼グリーンハウス財団 助成金募集について |
---|---|
公募機関 | 一般財団法人 田沼グリーンハウス財団 |
研究助成の趣旨 | 当財団は、幅広い視点・知見からの「食と健康」、「食とホスピタリティ」に関する研究に対し助成金を交付し、わが国の食文化・食産業の発展を促進し、食を通した健康増進によりより良い社会の創造に寄与することを目的として、株式会社グリーンハウスの田沼千秋を理事長に選出して、2018年に設立されました。 研究助成活動については、毎年多くの応募をいただき、その中から採択された研究に対し、助成を実施しております。 |
研究課題 | テーマ(1)「食事を通した健康増進に関する研究」 (キーワード) アレルギー(食物アレルギーに限定せず)、糖尿病、食材、高齢者の健康寿命、スポーツ、食事摂取基準 テーマ(2)「ホスピタリティ・サービスの発展に関する研究」 (キーワード) 飲食、ホテル、付加価値向上、生産性向上、DX、ITシステム、データ分析、AI、ロボティクス、サステナビリティ |
応募資格 | (1)応募日の年齢は60歳未満の者とします。 (2)申請に当たり所属機関の推薦が得られることを条件とします。 (3)研究は、個人・団体のいずれも可とします。 (4)過去3年以内に当財団からの助成に採択されたことがある方は、対象外とさせていただきます。 |
助成金額 | 総額1,300万円(1研究あたり50万円~200万円) |
応募期間 | 2023年10月10日~2024年1月10日 |
応募方法 | 申請書をダウンロードし、必要個所をご記入の上、上記期間内にインターネットでご応募ください。 |
提出書類、その他詳細については、ホームページまたは応募要項を参照して下さい。
申請書請求先及び送付先
E-mail: tanuma-ghfound@greenhouse.co.jp
東京都新宿区西新宿三丁目20番2号 東京オペラシティ17階
一般財団法人 田沼グリーンハウス財団 事務局(担当:榎本、村岸)