築野食品工業公募型共同研究制度(2023)公募
案件名 | 築野食品工業公募型共同研究制度(2023)のご案内 |
---|---|
公募機関 | 築野食品工業株式会社 |
主旨 | 当社の食用油事業、ファインケミカル事業、オレオケミカル事業における製品、技術に関連した研究提案を公募し、中期的な視点で社会に役立つ成果の創出を目指します。食品、化学、農学、医学分野などで基礎から応用まで幅広い観点で、当社と共同研究可能なテーマを公募します。 |
研究テーマ | (参考)当社技術に関わるキーワード例: こめ油、米ぬか成分(レシチン、ポリフェノール、トコトリエノール、フィトステロール、オリザノール、フィチン酸、フェルラ酸、イノシトールなどの天然素材)、機能性食品、脂肪酸、脂肪酸エステル、潤滑油、ダイマー酸、廃食油再生(リサイクル)、ポリアミド樹脂、界面活性剤、乳化剤、酸化防止剤、紫外線吸収剤、pH調整剤、サプリメント、飼料、肥料、化粧品 |
公募対象者 | 国内の国公私立大学、公的研究機関等に所属する研究者 |
研究費と採択件数 | 当社が研究機関に支払う研究費用は、100万円程度(間接経費含まず)を予定します。研究内容によっては増額します。 5件程度の採択を予定しています。 |
応募方法 | 下記メールアドレス宛、所属、代表者氏名、連絡先、研究提案内容の概要を記載して応募ください(書式自由、A4 1枚程度)。 メールアドレス:kyokenn-oubo@tsuno.co.jp |
応募締切 | 2024年1月20日 |
提出書類、その他詳細については、ホームページと要項を参照して下さい。
問い合わせ先
E-mail: kyokenn-oubo@tsuno.co.jp