案件名
|
令和6年度砂糖類及びでん粉関係学術研究委託調査の公募について
|
公募機関
|
独立行政法人農畜産業振興機構
|
募集内容
|
- 1. 持続可能な生産
生産者が意欲を持って持続的な生産に取り組める情報や、国内関係者の視点に立った諸外国の需給や制度等の情報
・作業の受委託組織や担い手の育成等の労働力の確保に関する情報
・関係者が一体となって取り組む病害虫のまん延防止に向けた対策に関する情報
・バガス等の副産物の活用や砂糖類・でん粉の用途に関する情報
・カーボンニュートラル等のSDGsに向けた取り組みに関する情報
・諸外国の需給や制度等に関する情報
- 2. 生産・物流の効率化
新たな技術や品種等の導入及び生産現場の創意工夫等による生産・物流の効率化に関する情報
・機械化一貫体系及びスマート農業技術導入や生産現場の創意工夫等による作業の省力化・高度化
・工場における省力化設備・施設整備による作業の省力化・高度化
・新品種の開発・普及等による単収の維持・向上
・科学的データに基づく施肥設計やかん水技術の普及等に関する情報
・生産コストの抑制等につながる物流効率化に向けた取り組みに関する情報
- 3. 糖類の利用促進
砂糖類と健康の正しい知識や砂糖の需要・消費拡大につながる情報
・砂糖類の摂取による健康への影響や栄養面等に関する科学的・客観的な情報
・砂糖の需要・消費拡大や普及啓発活動
・砂糖の需要拡大につながる菓子類の輸出促進に関する情報
|
助成金額
|
1件当たり100万円(消費税及び地方消費税相当額を含む。)
|
提出期限
|
令和6年5月10日(金)必着
|
提出書類、その他詳細については、ホームページを参照して下さい。
提出場所
〒106-8635
東京都港区麻布台2-2-1 麻布台ビル
独立行政法人農畜産業振興機構 調査情報部
砂糖関係学術研究委託調査担当者 あて
問い合わせ先
〒106-8635
東京都港区麻布台2-2-1 麻布台ビル
独立行政法人農畜産業振興機構 調査情報部(担当:山田)
TEL: 03-3583-9272
FAX: 03-3584-1246