山形大学 農学部 食料生命環境学科 教員募集
案件名 | 国立大学法人 山形大学 農学部 山形大学農学部食料生命環境学科(教授または准教授)募集 |
---|---|
機関名 | 国立大学法人 山形大学 |
募集職種 | 教授または准教授 |
勤務形態 | 常勤 |
募集人数 | 1人 |
募集分野 | 食品・応用生命科学コース、食品創製科学分野 |
業務 | 業務内容 大学における教育・研究及び大学運営に関連するもの 担当授業 学部:基礎食品生命科学、食品創製科学、卒業論文を担当していただく他、食品・応用生命科学概論、情報処理演習、食料環境学実験実習、食品・応用生命科学実験、食品・応用生命科学専門外国語演習、食品・応用生命科学研究法演習、研究プレゼンテーション演習、基盤教育科目などを分担していただきます。 大学院:食品機能化学特論、栄養生理化学特別演習、特別研究(修士論文指導)などを担当していただきます。 研究分野 [大分野]農学 [小分野]食品科学 |
応募資格 | (1)国立大学法人山形大学教員選考規程の第3条(教授の資格)または第4条(准教授の資格)を満たしていること(山形大学ホームページ、例規集「国立大学法人山形大学教員選考規程」参照) (2)博士の学位を有する方で、教育と研究に熱意をもって取り組める方。 (3)岩手大学大学院連合農学研究科副指導教員資格の基準を満たしている方(岩手大学大学院連合農学研究科ホームページ、規則集「岩手大学大学院連合農学研究科教員の資格等備えるべき条件の基準」及び「連合農学研究科担当教員の研究業績評価標準点数」参照) (4)食品科学分野の中で、特に食品加工学、食品製造学、または食品分析学における教育・研究の実績があり、様々な食材や未利用資源から新規の食品開発につなげるための食品加工技術、食品製造技術、及び食品分析技術等の技術開発・応用研究についての教育・研究に意欲的に取り組める方。 |
募集期間 | 2011年12月5日まで(必着) |
提出書類、その他詳細については、公募案内を参照して下さい。
送付先等
〒997-8555 鶴岡市若葉町1-23
山形大学農学部食料生命環境学科
食品創製科学 教員選考委員会委員長 野堀嘉裕
応募書類は、封筒の表に「教員応募書類在中」と朱記し、書留、簡易書留または宅配便で送付(国外から送付する場合はこれに準ずる方法で送付)して下さい。
その他
(1)応募書類は原則として返却しません。
(2)応募書類に含まれる個人情報は、本選考及び採用業務に限定して利用します。
(3)山形大学農学部は、男女共同参画に取り組んでいます。
(4)選考過程に関するお問い合わせには応じません。
問い合わせ先
〒997-8555 鶴岡市若葉町1-23
山形大学農学部食料生命環境学科
食品創製科学 教員選考委員会委員長 野堀嘉裕
TEL:0235-28-2946
FAX:0235-28-2812
E-mail:ynobori@tds1.tr.yamagata-u.ac.jp