案件名 独立行政法人水産大学校教育職員(食品科学科)公募要領
公募機関 水産大学校
採用職種 助教
募集人員 1名
専門分野 食品製造学一般に素養があり、水産食品加工の実習教育及び研究ができる方
担当科目 食品科学工学、食品高分子化学、未利用生物資源学、水産伝統食品科学、食品製造学実習I、食品製造学実IIなどの科目及びその関連実験・実習科目のいくつかを担当し て頂きます。
応募資格
  • (1) 博士の学位を有すること、又は平成27年9月30日までに取得見込みの方
  • (2) 学科の教育研究活動に熱意を持って取組めること。
  • (3) 心身ともに健全であること。
提出書類
  • (1) 履歴書(市販用紙使用。写真を貼付。メールアドレス並びに自宅又は携帯電話番号を記載) 1部
  • (2) 学位証明書(学位記コピー可) 1部
  • (3) 研究業績目録(著書、原著論文、総説、その他に分け新しい順に記載) 1部
  • (4) 主要な学術論文・著書(5件)の別刷り(重要な順に順位をつけたもの、コピー可) 各1部
  • (5) これまでの競争的資金の獲得状況(代表と分担を分けて記載) 1部
  • (6) これまでの研究内容の解説及び今後の研究に関する抱負(1,600字以内、A4用紙) 1部
  • (7) 教育に関する実績、及び今後の抱負(1,600字以内、A4用紙) 1部
  • (8) 推薦書、又は推薦をいただける方の氏名及び連絡先(可能であれば) 1部
応募締切 平成27年7月31日(金)必着

提出書類、その他詳細については、募集案内を参照して下さい。

書類提出先

水産大学校総務部庶務課人事係長 飯田 満仁     
〒759-6595 下関市永田本町二丁目7番1号   
(注)封筒表面に「食品科学科教授応募」と朱書きし、簡易書留郵便で送付して下さい。

問い合わせ先

水産大学校 食品科学科長 原田 和樹
TEL:083-286-5111 内線417
E-mail:kazuki@fish-u.ac.jp