案件名
|
京都府立大学大学院生命環境科学研究科応用生命科学専攻
専任教員募集要項
|
公募機関
|
京都府立大学大学院生命環境科学研究科
|
採用職種
|
准教授または講師
|
募集人員
|
1名
|
所属
|
応用生命科学専攻(兼担:生命環境学部食保健学科)
|
専門種目
|
食品科学
|
担当科目
|
- 大学院
:[博士前期課程] 食品加工学特論、食品科学演習(分担)、食品科学実験(分担)
:[博士後期課程]食品科学特別演習(分担)、食品科学特別研究(分担)
- 学部
:食品材料学、食品化学、食品分析化学(分担)、食品の調理と加工(分担)、食品加工学実習(分担)、食品学実験(分担)、生化学実験(分担)、専攻科目演習(分担)、専攻科目実験(分担)、管理栄養士総合演習(分担)、新入生ゼミナール(分担)など
|
応募要件
|
以下のすべてに該当すること- 1)博士の学位を有する者
- 2)食品加工学に関する該博な知識と、この分野での研究業績を有し、独創的な研究展開能力を有する者
- 3)応用生命科学専攻及び食保健学科の理念と目標を理解し、大学院及び学部の教育・研究指導に熱意があり、管理栄養士養成における「食べ物と健康」分野の教育・研究を担当できる者
- 4)外部からの資金の調達及び研究成果の発信に積極的である者
- 5)大学運営及び地域貢献活動等に対して意欲を有する者
- 6)本学が推進している和食文化教育に協力できる者
参考ホームページ:http://www.kpu.ac.jp/category_list.php?frmCd=32-0-0-0-0
|
応募書類
|
- 1)履歴書(写真貼付)
- 2)研究業績目録(博士学位論文、原著論文、総説、著書、国際学会での発表状況、その他の刊行物、特許、最近5年間の外部からの研究費等の獲得状況)
- 3)主要論文及びその他参考となる資料(10編以内)の別刷り5部ずつ(コピーも可)
- 4)研究業績の概要(A4判:2,000字程度)
- 5)教育および研究に対する抱負(A4判:2,000字程度)
- 6)本人について照会することのできる方2名の氏名と連絡先または推薦書
なお、応募書類は返却しません。選考終了後、当方で責任をもって処分します。
|
応募期限
|
平成28年12月22日(木)(必着)
|
提出書類、その他詳細については、該当ページ及び公募案内を参照して下さい。
応募方法、送付先および問い合わせ先
1)応募方法:
封書に「食品科学 教員応募書類」と朱書きし、書留または宅急便などの配達記録の残る方法で郵送して下さい。
2)送付先:
〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
京都府立大学大学院生命環境科学研究科
応用生命科学専攻 食品科学教員選考委員会
3)問い合わせ先:
京都府立大学大学院生命環境科学研究科
応用生命科学専攻 生命環境学部食保健学科主任
南山 幸子
E-mail:yukiko-m@kpu.ac.jp