東北大学大学院農学研究科 教員募集要項
案件名 | 国立大学法人東北大学大学院農学研究科 教員募集要項 |
---|---|
公募機関 | 東北大学大学院農学研究科 生物産業創成科学専攻 天然物生物機能科学講座 |
採用職種 | 助教(任期5年再任なし) |
募集人員 | 1名 |
分野名 | 機能分子解析学分野 |
応募資格 (選考方針) |
(1) 人格が高潔で博士の学位を有し、学生に対する適切な教育・研究指導を行える人 (2) 食品機能学に関する専門知識を有し、国際的な活躍が期待できる人 (3) 食品に含まれる機能性分子の解析を中心とする研究領域において優れた研究業績があり、脂質が関わる食品機能の研究を推進できる人 (4) 協調性があり、学内の運営に参画できる人 |
主な研究領域 | 食品機能学 |
主な担当 授業科目 |
(1) 大学院 機能分子解析学特論(分担) (2) 学部 生命化学コース学生実験(分担)、自然科学総合実験(分担)、現代における農と農学(分担) |
応募期限 | 平成29年8月31日(木)必着 |
提出書類、その他詳細については、ホームページ及び公募案内を参照して下さい。
書類提出先
〒980-0845 仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
東北大学大学院農学研究科機能分子解析学分野助教選考委員会委員長
※封筒の表面に「教員応募書類」と朱書きし、簡易書留で郵送又は持参下さい。応募書類は返却しません。
問い合わせ
選考委員会委員長 山下 まり
電話/FAX:022-757-4425
E-mail:mari.yamashita.c1@tohoku.ac.jp