案件名 弘前大学食品製造・加工学分野教授又は准教授の公募について
公募機関 弘前大学教育研究院自然科学系
所属 自然科学系 農学・生命科学領域
採用職種 教授または准教授1名(任期なし)
募集人員 1名
専門分野 食品製造・加工学
担当科目
  • 学部:〔専任担当科目〕食品製造学、品質管理論、専門英語、卒業研究、食料資源学演習I・II、〔分担科目〕食品加工学実習、食の機能・安全科学、食料資源学概論、食料資源学専門実験、化学の基礎または生物学の基礎またはデータ解析の基礎、海外研修入門など(他学部開講の食品分野の分担科目も含む)
  • 大学院:専攻分野の担当科目、特別研究、特別演習、(以下分担科目)研究方法論など
  • 教養教育科目:基礎ゼミナール、地域学ゼミナール、テーマ科目など
応募資格 次の要件をすべて満たす者
【教授の場合】
(1)博士の学位(外国において授与されたこれに相当する学位を含む)を有すること
(2)教育上の実績と、原則として著書及び学会誌またはこれに準ずるものに掲載された原著論文・総説を20編以上有すること
(3)原則として最近5年間に公表された同上の業績を5編以上有すること
(4)大学院博士課程前期・後期課程において主指導教員として教育研究指導ができること
【准教授の場合】
(1)博士の学位(外国において授与されたこれに相当する学位を含む)を有すること
(2)教育上の実績と、原則として著書及び学会誌またはこれに準ずるものに掲載された原著論文・総説を10編以上有すること
(3)原則として最近5年間に公表された同上の業績を3編以上有すること
(4)研究及び教育上の経歴年数が、採用予定時までに5年以上経過していること。ただし、特に優れた能力があると認められる場合には、いずれかの経歴年数が5年程度とすることができる。
応募締切 平成30年6月15日(金)(必着)

提出書類、その他詳細については、公募案内を参照して下さい。

書類の提出先

〒036-8561 青森県弘前市文京町3番地
弘前大学農学生命科学部 総務グループ(総務担当)宛
※封筒に「教員応募書類(食品製造・加工学分野専任担当教員)在中」と朱書きし、簡易書留、レターパック、EMS、その他法令で認められる送付方法により、送付記録の残る方法で送付して下さい。

問い合せ先

〒036-8561 青森県弘前市文京町3番地
弘前大学農学生命科学部 総務グループ(総務担当)
TEL:0172-39-3748
FAX:0172-39-3750
E-mail:jm2745@hirosaki-u.ac.jp