九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門 助教候補者の推薦について
案件名 | 助教候補者の推薦について(依頼) |
---|---|
公募機関 | 九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門 食料化学工学講座 栄養化学分野 |
採用職種 | 助教 |
採用予定人数 | 1名 |
担当授業科目 | (1) 大学院 ・修士課程 (生命機能科学専攻食料化学工学教育コース) 食品栄養学特論、食品機能学特論、食料化学工学プロジェクト演習 等 (国際コース) Food Science and Food System 等 ・博士後期課程 (生命機能科学専攻食料化学工学教育コース) 食料化学工学特別実験、ティーチング演習、国際演示技法 等 (国際コース) Research Training on Food Science & Biotechnology、Teaching Practice、Presentation Skill for Academic Meeting 等 (2) 学部 (応用生物科学コース食糧化学工学分野) 生物統計学、物理化学実験、栄養化学実験 等 (国際コース) Food Science 等 (担当可能な基幹教育科目) 自然科学総合実験、基幹教育セミナー、課題協学科目 等 なお、英語による授業および研究指導も担当していただきます。 |
応募資格 | (1)博士の学位を有する者 (2)専門分野等について該博な知識を有し,大学院および学部の教育研究に熱心で能力に富むこと |
提出書類 | (1) 略歴書 (2) 業績目録(新しい順に記載) I 原著論文 著者名(本人の氏名に下線を、また責任著者に*を記すこと)、題名、掲載雑誌名、巻、頁、発行年 (i)査読付き雑誌、(ii)査読なし雑誌、(iii)査読付き国際学会プロシーディングス、(iv)その他で区分すること II 著書 著者名、題名、発行所、発行年 III 総説・解説等 著者名、題名、掲載雑誌名、巻、頁、発行年 IV 特許 V 学会等での受賞 VI 国際学会等招待講演 VII 外部資金(科研費を含む)導入実績 名称、研究課題名、期間、金額、代表・分担の別 VIII 教育実績 IX 社会貢献等の実績 X その他 資格等 書類の(1)と(2)は下記URLの様式により作成願います。 https://archive.iii.kyushu-u.ac.jp/public/uU4QgAdIl46AWHkBDz5piLj76umErVSGB-dlnWRie_is (3) これまでの研究の概要と今後の研究に関する抱負(1,000字程度) (4) これまでの教育の概要と今後の教育に関する抱負(1,000字程度) (教育実績のない場合は今後の抱負) (5) 上記(1)~(4)の書類、これらのWordファイルおよびPDFファイルを保存したCD-ROM またはUSBメモリー (6) 主要論文の別刷りまたはその写し(5編以内)、およびそれらのPDFファイル((5)のCD-ROMまたはUSBメモリーに保存) (7) 推薦書 自薦の場合:自薦書(1通)および応募者の教育・研究などについて問い合わせのできる方1名の氏名および連絡先 他薦の場合:推薦書(1通) |
応募期限 | 令和2年1月20日(月)必着 |
提出書類、その他詳細については、募集案内を参照して下さい。
提出書類の送付先
〒819-0395 福岡市西区元岡744
九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門
栄養化学分野助教候補者選考委員会
委員長 宮本 敬久
TEL:092-802-4756
E-mail:tmiyamot@agr.kyushu-u.ac.jp
書類は封筒に「助教応募書類在中」と朱書きし、簡易書留等、配送記録が残る方法で送付してください。