大阪樟蔭女子大学 専任教員公募
案件名 | 専任教員の公募 |
---|---|
公募機関 | 大阪樟蔭女子大学 |
募集人員 | 専任教員 1名 教授、准教授または講師 |
専門分野 | 食べ物と健康 領域(調理と食事設計) |
担当授業科目 | 1)栄養士養成施設の指定基準における専門分野の<給食の運営>のうち「調理学」、「調理学実習A・B」 2)管理栄養士養成施設の指定基準における専門基礎分野の<食べ物と健康>のうち「調理と食事設計」、「基礎調理学実習」、「食事設計実習」 3)その他として「アカデミック・スキルズ A・B(健康)」、「演習I・II」、「管理栄養士演習A・B」(分担)、卒業論文指導、フードスペシャリスト養成関連など 4)なお、大学院人間栄養学専攻における調理と食事設計領域の科目および研究指導が追加となる場合があります |
応募要件 | 1)本学の建学の精神に賛同し、管理栄養士・栄養士養成に熱意を有する者 2)管理栄養士・栄養士に必要な調理と食事設計を教育できる者 3)博士あるいは修士号の学位を有する者またはこれと同等以上の能力を有する者 4)食べ物と健康 領域(調理と食事設計)に顕著な研究業績および教育業績を有する者 5) 採用後、本学通勤圏に居住可能な者 |
提出書類 | 1)履歴書 、教育研究業績書(本学所定の様式) 各1部 2)主要論文・著書のコピー、10点以内 3)提出する論文・著書についての概要(各200字程度) 4)これまでの研究概要と着任後の研究に関する抱負(2000字程度)および着任後の教育に関する抱負(1200字程度) 5)博士あるいは修士号の学位を証する書類(コピー)、他に国家資格などを有する場合は、その資格免許証のコピー 6)照会可能な方2名の氏名と連絡先 ※上記 1)については本学ホームページよりダウンロードが可。印刷したものに加え、電子媒体(CD-ROM、 DVD-ROM、USB メモリー等)でファイルも提出必要。 |
応募締切 | 令和2年1月30日(木)必着 |
提出書類、その他詳細については、募集案内または、ホームページ を参照して下さい。
応募書類の提出先および問合せ先
〒577-8550 大阪府東大阪市菱屋西 4-2-26
大阪樟蔭女子大学 企画課 宛
※書類に関する問合せ 大学企画課
E-mail: d.kikaku@osaka-shoin.ac.jp
※内容に関する問合せ先 健康栄養学科 学科長 木村雅浩
E-mail: kimura.masahiro@osaka-shoin.ac.jp
問合せは E-mail でお願いします。電話での問合せには応じかねますのでご了承ください。