案件名 准教授候補者の推薦について(依頼)
公募機関 九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門
食料化学工学講座 食品分析学分野
採用職種 准教授
採用予定人数 1名
担当授業科目 (1) 大学院
・修士課程
(生命機能科学専攻食料化学工学教育コース)
食品機能学特論、機能構造解析学特論、食料化学工学プロジェクト演習、食料化学工学演習第一、同第二、食料化学工学ティーチング演習、演示技法I、同II、インターンシップ、国際交流演習I、同II、同III、同IV、食料化学工学特別研究第一、同第二等
(国際コース)
フードサイエンス・フードシステム論、特別演習I、同II、ティーチング演習、演示技法I、同II、インターンシップ、修士論文研究I、同II等
・博士後期課程
(生命機能科学専攻食料化学工学教育コース)
食料化学工学特別実験、ティーチング演習、国際演示技法、インターンシップ、プロジェクト演習、国際交流演習I、同II、同III、同IV、食料化学工学特別講究、食料化学工学特別演習等
(国際コース)
食料化学工学特別実験、ティーチング演習、演示技法I、同II、国際演示技法、インターンシップ、プロジェクト演習、食料化学工学特別講究、食料化学工学特別演習等

(2) 学部
(応用生物科学コース食糧化学工学分野)
食品工業分析学、分析化学II、食品品質学、分析化学実験、食品分析学実験、実地見学、科学英語、卒業研究等
(国際コース)
Food Science等
(担当可能な基幹教育科目)
基幹教育セミナー、課題協学科目、自然科学総合実験等

注:必ず英語での講義も担当していただきます
応募資格 博士の学位を有するとともに、上記の領域において優れた業績と該博な識見を有し、学部および大学院担当教員として学生の教育や研究指導に熱意をもって取り組む方
提出書類 I 原著論文
著者名(本人の氏名に下線を、また責任著者に*を記すこと)、題名、掲載雑誌名、巻、頁、発行年、最新の IF と被引用数を(i) 査読付き雑誌、(ii) 査読なし雑誌、(iii) その他、で区分して記載すること
II 著書
著者名、題名、発行所、発行年
III 総説・解説等
著者名、題名、掲載雑誌名、巻、頁、発行年
IV 特許
発明者名、発明の名称、特許番号もしくは特許出願番号、特許登録もしくは特許出願年月
V 学会等での受賞
受賞者名、賞の名称、受賞内容、学会名、受賞年月
VI 国際学会等招待講演
講演者名、講演題目、講演学会名、講演年月
VII 外部資金(科研費を含む)導入実績
名称、研究課題名、期間、金額、代表・分担の別
VIII 教育実績
担当授業・実習科目 等
IX 社会貢献等の実績
X 推薦者(応募者の教育研究に関して問い合わせのできる方)3名の氏名および連絡先
XI その他
資格等
(3) これまでの研究の概要と今後の研究に関する抱負(1,000字程度)
(4) これまでの教育の概要と今後の教育に関する抱負(1,000字程度)
(教育実績のない場合は今後の抱負)
(5)主要論文の別刷りのPDFファイル(5編)
応募期限 令和3年4月30日(金)正午必着
九州大学ファイル共有システム(Proself)によるアップロード提出:上記(1)〜(5)のPDF化した書類を提出締切日までにアップロードのこと

その他詳細については、ホームページ及び公募案内を参照して下さい。

提出書類の送付先

〒819-0395 福岡市西区元岡744
九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門 食料化学工学講座
食品分析学分野 准教授候補者選考委員会
委員長 竹川 薫
TEL:092-802-4732
E-mail:takegawa.kaoru.919@m.kyushu-u.ac.jp