案件名 秋田県職員(総合食品研究センター研究員)の募集
公募機関 秋田県
職名・人員 研究員2名
職務内容 秋田県産食材等の高度加工技術又は醸造関連食品の研究員として秋田県総合食品研究センターに勤務し、研究開発及び県内の民間企業への技術指導に従事します。
  • 食品の高度加工技術に関する研究開発
  • 食品の機能性に関する研究開発
  • 発酵食品の加工技術に関する研究開発
  • 酒類の高度加工技術に関する研究開発
  • 醸造用微生物の研究開発
  • 民間企業等への食品・酒類製造指導及び講習
応募資格 昭和47年4月2日から平成10年4月1日までに生まれた者で、生物系若しくは理化学研究の経験を持ち、次のア、イのいずれかの要件をみたすものが応募できます。

ア 修士又は博士の学位を取得している者
イ 令和4年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者
採用時期 令和4年4月1日
提出書類
  • (1)履歴書・身上調書(写真貼付)
  • (2)自己紹介カード
  • (3)研究業績のリスト
  • (4)特許リスト
応募期間 令和3年7月1日(木)から8月31日(火)まで
土曜日、日曜日及び祝日を除く午前9時から午後5時までとします。

詳細については、募集案内及び提出書類を参照して下さい。

応募書類送付先(お問い合わせ先)

〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県観光文化スポーツ部 観光戦略課 総務班
TEL: 018-860-1461(直通)