案件名 教員の公募について
公募機関 宮崎大学
所属学科 農学部 応用生物科学科
専門領域 食品科学(栄養化学)
採用職種 准教授または助教
採用予定人数 1名
担当授業科目 学部
  • 1)食品化学
  • 2)食品分析化学
  • 3)統計学基礎(分担)
  • 4)入門セミナーI(分担)
  • 5)入門セミナーII(分担)
  • 6)科学英語(分担)
  • 7)分析化学実験(分担)
  • 8)食品製造・衛生化学実験(分担)
  • 9)食品機能化学実験(分担)
  • 10)全学共通(基礎)科目(分担)
  • 11)卒業論文(応用生物科学科)(分担)
  • 12)Introduction to Biochemistry and Applied Biosciences(分担)
     
大学院
  • 1)食品栄養機能学特論(分担)
  • 2)特別講義(応用生物科学科)(分担) 
  • 3)特別研究(応用生物科学科)(分担)
応募資格
  • 1)博士の学位を有するかまたは取得見込みの方
  • 2)当該分野の教育・研究に優れた業績を有する方、特に、実験動物を用いた食品栄養化学および機能性食品学に関する研究実績がある方
  • 3)地域貢献に関する能力および熱意のある方、特に地域の産学官民と協働した研究実績があることが望ましい
  • 4)大学における教育・研究・管理運営・社会貢献についての能力と熱意のある方
  • 5)英語による留学生指導に対応できる方
  • 6)決定後、速やかに着任できる方(令和4年4月1日採用予定)
応募期限 令和4年1月11日(火曜日)必着

提出書類、その他詳細については、ホームページ及び公募案内を参照して下さい。

書類提出先

〒889-2192 宮崎市学園木花台西1-1
宮崎大学農学部長 國武 久登
(封筒に「応用生物科学科食品科学分野教員公募応募書類」と朱書し、書留で郵送のこと)

お問い合わせ先

〒889-2192 宮崎市学園木花台西1-1 宮崎大学農学部
応用生物科学科食品科学分野教員選考委員会 
委員長 新村 芳人
TEL: 0985-58-7163
E-mail: yosniimura@cc.miyazaki-u.ac.jp