案件名 助手の公募について
公募機関 東京家政学院大学 現代生活学部食物学科
採用職種 専任教員(助手)
採用予定人数 1名
職務内容
  • (1)「人体の構造と機能」及び「食品と衛生」分野、その他、栄養士養成に関わる教育(講義・演習・実験・実習等)の補助、及び研究の補助
    上記以外の専門領域に関連する科目や共通教育科目(一般教養科目)の助手業務を担当していただくことがあります。
  • (2)大学および食物学科の運営、教育・研究に関わる業務
応募資格
  • (1)修士の学位を有する(令和3年度末までに取得見込みの方を含む)か、これに準ずる経歴・業績を有すること。
  • (2)管理栄養士または栄養士の免許を有すること。
  • (3)栄養士・管理栄養士としての実務経験または,栄養士・管理栄養士養成施設での勤務(教育)経験があることが望ましい。
  • (4)実験・実習等で必要な基本的な技術を習得していること。
  • (5)本学の建学の精神を理解し、業務に熱意をもって取り組むこと。
  • (6)本学・学部の教育方針を理解し、運営に協力いただけること。
提出書類
  • (1)個人調書(本学所定様式-1)1部
  • (2)教育研究業績書(修士・博士論文、口頭発表、講演等を含む)(本学所定様式-2)1部
  • (3)写真(本学所定様式-3に貼付)1枚
  • (4)本学食物学科における教育・研究への抱負(800字程度・様式任意)1部
  • (5)管理栄養士免許証または栄養士免許証のコピー 1部
  • (6)推薦状があれば望ましい。
(注1)採用が決定次第、最終学歴を証する書類(見込み証明書を含む)1部を提出してください。
(注2)本学所定様式1~3は、本学ホームページより入手ください。
URL https://www.kasei-gakuin.ac.jp/site/saiyo.html
(注3)提出された書類の返却を希望される場合は、返信用の封筒(返送先を明記し、所定の金額の切手を貼付したもの)を必ず同封してください。
応募期限 令和4年1月28日(金)17時[必着]

その他詳細については、ホームページ及び公募案内を参照して下さい。

提出書類の提出先

〒194-0292 東京都町田市相原町2600番地
東京家政学院大学総務室
TEL: 042-782-9811(代)
(郵送の場合は、封筒の表に【「人体の構造と機能」及び「食品と衛生」分野教員応募書類在中】と朱書し、書留便で送付してください。

問い合わせ先

東京家政学院大学 現代生活学部 学部長 三宅 紀子
E-mail: koubo-g@kasei-gakuin.ac.jp
TEL: 042-782-9811(代)