案件名
|
専任教員募集要項
|
公募機関
|
京都府立大学 大学院生命環境科学研究科
|
所属
|
応用生命科学専攻(兼担:生命環境学部食保健学科)
|
専門種目
|
食品科学
|
担当科目
|
- 大学院
:[博士前期課程] 食品機能学特論(仮)、食品科学実験(分担)、食品科学演習(分担)など
[博士後期課程]食品科学特別演習(分担)、食品科学特別研究(分担)
- 学部
:生化学、分子生物学、食品機能論、食品分析化学(分担)、生化学実験、食品学実験(分担)、新入生ゼミナール(分担)、管理栄養士総合演習(分担)、食保健学概論(分担)、食保健学基礎実験(分担)、専攻科目演習(分担)、専攻科目実験(分担)など
|
職名
|
教授
|
採用予定人数
|
1名
|
応募要件
|
- 1)博士の学位を有する者
- 2)管理栄養士養成校設置基準に基づく、「人体の構造と機能」分野における「生化学」「分子生物学」、および「食べ物と健康」分野における「食品機能論」の教育を担当できる知識および経験を有する者
- 3)管理栄養士に必要な食品科学に関する該博な知識と、この分野での充分な研究業績を有し、グローバルかつ独創的な研究展開能力を有する者
- 4)応用生命科学専攻及び食保健学科の理念と目標を理解し、大学院及び学部の教育・研究指導に熱意のある者
- 5)外部からの資金の調達及び研究成果の発信に積極的である者
- 6)大学運営及び地域貢献活動等に対して意欲を有する者
- 7)大学改革に伴う精華キャンパスとの連携に協力的である者
|
応募期限
|
令和4年8月31日(水)必着
|
提出書類、その他詳細については、ホームページ及び公募案内を参照して下さい。
応募書類の提出先および問い合わせ先
〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
京都府立大学大学院生命環境科学研究科
応用生命科学専攻 食品科学教員選考委員会
問い合わせ
京都府立大学大学院生命環境科学研究科 応用生命科学専攻
生命環境学部食保健学科主任 奥田 奈賀子
E-mail: nokuda@kpu.ac.jp