案件名 専任教員募集要項
公募機関 京都府立大学 大学院生命環境科学研究科
所属 応用生命科学専攻(兼担:生命環境学部食保健学科)
専門種目 食品科学
担当科目
  • 大学院
    :[博士前期課程] 食品機能学特論(仮)、食品科学実験(分担)、食品科学演習(分担)など
       [博士後期課程]食品科学特別演習(分担)、食品科学特別研究(分担)
  • 学部
    :生化学、分子生物学、食品機能論、食品分析化学(分担)、生化学実験、食品学実験(分担)、新入生ゼミナール(分担)、管理栄養士総合演習(分担)、食保健学概論(分担)、食保健学基礎実験(分担)、専攻科目演習(分担)、専攻科目実験(分担)など
職名 教授
採用予定人数 1名
応募要件
  • 1)博士の学位を有する者
  • 2)管理栄養士養成校設置基準に基づく、「人体の構造と機能」分野における「生化学」「分子生物学」、および「食べ物と健康」分野における「食品機能論」の教育を担当できる知識および経験を有する者
  • 3)管理栄養士に必要な食品科学に関する該博な知識と、この分野での充分な研究業績を有し、グローバルかつ独創的な研究展開能力を有する者
  • 4)応用生命科学専攻及び食保健学科の理念と目標を理解し、大学院及び学部の教育・研究指導に熱意のある者
  • 5)外部からの資金の調達及び研究成果の発信に積極的である者
  • 6)大学運営及び地域貢献活動等に対して意欲を有する者
  • 7)大学改革に伴う精華キャンパスとの連携に協力的である者
応募期限 令和4年8月31日(水)必着

提出書類、その他詳細については、ホームページ及び公募案内を参照して下さい。

応募書類の提出先および問い合わせ先

〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
京都府立大学大学院生命環境科学研究科 
応用生命科学専攻 食品科学教員選考委員会

問い合わせ
京都府立大学大学院生命環境科学研究科 応用生命科学専攻
生命環境学部食保健学科主任 奥田 奈賀子
E-mail: nokuda@kpu.ac.jp