案件名 新潟大学若手教員スイングバイ・プログラム
自然科学系 助教の公募
公募機関 新潟大学
職名・募集人員 助教(女性優先、任期の定めなし)1名
詳細URL https://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?id=D123071868
https://www.niigata-u.ac.jp/wp-content/uploads/2020/08/sgg_agrs2023_1.pdf
所属 自然科学系農学系列
専門分野 食品科学(食品分析学、食品評価学)
職務内容
  • 1. 研究:食品分析・評価及びその関連分野の専門的知見に基づき、農畜産物・加工食品等の評価や食と健康に関する研究、または食品の加工及び保存中の成分や機能性の変化に関する研究のいずれかに、本学内の多様な領域の食品研究者と協力して取り組んでいただきます。
     
  • 2. 教育:農学部農学科(食品科学プログラム)及び大学院自然科学研究科生命・食料科学専攻(応用生命・食品科学コース)を担当し、食品科学をベースとした教育に他の教員と協力して取り組んでいただきます。食品分析・評価の面から食品科学を支える人材育成に熱意を持って携わっていただきます。
     
※ 着任後、原則3年間は研究統括機構の兼任教員としてスイングバイ・プログラムに参加していただきます。
応募締切日 2023年9月8日(金)17時 必着
採用予定日 2024年4月1日(月)

提出書類、その他詳細については、募集要項を参照して下さい。

応募書類送付先および問合せ先

送付先:〒950-2181 新潟市西区五十嵐二の町8050番地
新潟大学自然科学系総務課学務係

問い合わせ先

〒950-2181 新潟市西区五十風二の町8050番地
新潟大学自然科学系 農学部 教授 藤村忍
E-mail: fujimura@agr.niigata-u.ac.jp
(問い合わせはE-mailでお願いいたします。)