案件名 東京大学大学院農学生命科学研究科
応用生命化学専攻(食品生化学研究室) 助教 公募
公募機関 東京大学大学院農学生命科学研究科
職名 助教
担当業務 1)農芸化学領域における食品物理化学および構造生物学
2)担当予定講義・演習:
(学部)生命化学・工学学生実験、生命化学・工学実習
(大学院)食品物理化学、天然物生理化学、Bioactive Molecules: Structures, Functions and Biosyntheses、応用生命化学特別実験I・II、応用生命化学演習、応用生命化学特別実験III、応用生命化学特別演習
採用予定人数 1名
応募資格 1)博士号取得者(または採用日までに取得見込の者)
2)優れた研究業績を有し、研究と学生の教育指導に熱意を持って取り組めること
3)分析化学・生化学・生物物理学・構造生物学的手法に精通しており、当該研究室の研究、特に膜タンパク質の調製および立体構造解析の推進に貢献できること
4)上記担当業務の講義・演習を担当可能なこと
応募期限 令和6年4月15日(月)必着
書類選考の上、選考通過者には面接を実施します。

提出書類、その他詳細については、公募案内(PDF)を参照して下さい。

問い合わせ先

〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1
東京大学大学院農学生命科学研究科
応用生命化学専攻 専攻長 永田宏次
TEL: 03-5841-1117
E-mail: aknagata[at]g.ecc.u-tokyo.ac.jp([at]は@に置き換えてください)