案件名 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 主任研究員の公募について
公募機関 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
所属 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部
職名 主任研究員
業務内容
  • ア 健康食品に利用される原材料や成分の安全性や機能性に関する国内外の文献検索及びそれらの情報をデータベースに反映させるための研究
  • イ 食の安全性確保を目的とした調査研究
  • ウ 『健康食品』の安全性・有効性情報サイト(https://hfnet.nibiohn.go.jp/)の運用に必要なシステム管理
  • エ ヘルスコミニュケーションに関する研究と実践
採用予定人数 1名
応募資格
  • ア 医学・薬学・栄養学・公衆衛生学・疫学に関連する分野の博士の学位を有する者
  • イ 食の安全性及び機能性に関連した研究や人を対象とした臨床研究等の実績を有する者
  • ウ 厚生労働省や消費者庁との連絡調整において中心的な役割を担える者
  • エ データベースの維持管理に経験を有する者
  • オ 栄養分野における消費者の行動変容やビッグデータ解析による新規知見の創出に意欲的に取り組むことができる者が望ましい。
応募期限 令和6年7月31日(水)17:00必着
採用予定日 令和6年10月1日(予定)

提出書類、その他詳細については、公募要領を参照して下さい。

書類提出先

〒566-0002 大阪府摂津市千里丘新町3-17
健都イノベーションパーク NKビル
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所所長 瀧本秀美
※ 応募書類の封筒には「食品保健機能研究部 主任研究員 応募」と朱書きのうえ、当職宛て「親展」とし、書留にて郵送すること。

問い合わせ先

国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
総務部総務課 吉田
TEL: 06-6384-1120
E-mail: eiken-syomu@nibiohn.go.jp