案件名 岩手大学農学部食料農学科食品健康科学コース 准教授 募集
公募機関 岩手大学
職名 准教授 1名
専門分野 食品健康科学コース 食品科学分野
担当科目 学部:食品機能加工学I、食品機能加工学II、食品機能加工学実験、科学英語(分担)、農学の総合知概論(分担)、農学の総合知演習(分担)、食料農学科概論(分担)、食品健康科学総論(分担)、卒業研究等
大学院(修士課程):食品工学特論、専攻特別研究等
その他:教養教育科目・学部専門教育科目の一部
応募資格 (1)博士(または Ph.D.)の学位を有する者
(2)食品科学分野において優れた業績を有し、食品素材や加工技術の開発、食品の機能特性の解明や品質評価技術の開発など食品加工関連分野において、新規性・独創性をもつ研究を展開できる者
(3)上記講義、実験科目を担当する能力と意欲を有し、学部および大学院における教育ならびに研究指導に対する熱意をもっていること
(4)研究成果の社会還元、企業への技術移転、地域貢献等に積極的に取り組める者
(5)学部、学科、大学院の運営に協調性をもって積極的に参加できる者
(6)上記の業務遂行のために必要なレベルの日本語能力および英語能力を有すること
採用予定時期 令和7年6月1日以降のできるだけ早い時期
応募期限 令和6年11月15日(金)必着

提出書類、その他詳細については、募集要項(PDF)を参照して下さい。

応募書類提出先・問い合わせ先

岩手大学農学部食料農学科食品健康科学コース教員選考委員会 委員長・伊藤芳明
E-mail: yito@iwate-u.ac.jp
TEL: 019-621-6175
メールのタイトルは「ご所属・お名前・教員応募書類」と記載してください。なお、提出頂いた書類の個人情報は、本件の選考以外の目的では使用しません。