第4回IUNS栄養学のリーダーシップ育成国際ワークショップのお知らせ(9/30〆切)
第4回IUNS栄養学のリーダーシップ育成
国際ワークショップのお知らせ
The 4th IUNS International Workshop on
Capacity and Leadership Development in Nutritional Sciences
主にアジア地域の栄養学を専門とする若手の研究者及び実践活動に携わるリーダーを育成するため、過去3回開催した「IUNS栄養学のリーダーシップ育成国際ワークショップ」の第4回を2021年12月に開催する運びとなりました。
日本だけでなくアジア諸国からの参加者と課題や関心を共有し、リーダーシップに必要な知識とスキルの修得を目指します。関心のある方の積極的な参加をお待ちしています。英語での討論が必要となりますが、流暢に会話ができなくても、積極的な参加と将来に向けての関係を築いていこうという意欲のある方を歓迎します。
なお、第3回の同ワークショップについては、以下をご覧ください。
会議名 | 第4回IUNS栄養学のリーダーシップ育成国際ワークショップ The 4th IUNS International Workshop on Capacity and Leadership Development in Nutritional Sciences |
---|---|
主催 | IUNS ワークショップ実行委員会 |
共同主催 | 日本学術会議 IUNS分科会 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 公益社団法人日本栄養・食糧学会 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 |
母体団体 | 国際栄養科学連合(IUNS) |
テーマ | Food system and nutrition intervention for sustainable healthy diets |
目的 | 食品・栄養科学研究に関わる人材育成とネットワーク形成、および、食品・栄養科学研究の最新知見を提供し、議論することにより、食と栄養を通じた人々の健康維持・増進を図る。 |
開催時期 | 2021年12月11日(土)・12日(日) |
開催場所 | オンライン |
実施方法 | 事前にオンデマンドで配信する講義動画を視聴する。 5名程度の小グループに分かれ、各国のCountry reportを行った後、各国の実情に応じた対策を考える。 可能であれば、何らかの組織に所属していると仮定し、Commitmentを作成する。 最後に、全体の中で、グループディスカッションの内容を発表する。 |
参加者 | 海外(主にアジア)の食品・栄養科学若手研究者 約20名 日本の食品・栄養科学若手研究者 約10名 企業の若手研究者(オブザーバー) 約10名 ワークショップ実行委員 17名 |
参加費 | 無料 |
使用言語 | 英語 |
事前講義・ プログラム・ Group workと テーマ |
詳細はお知らせPDFをご覧ください。 |
応募方法 | 下記のフォームから、9月30日(木)までにお申し込みください。 写真(6ヶ月以内に撮影したもの)および推薦書が必要になりますので、ご準備ください。 https://forms.gle/mD9EhYTLfPbXtiDC6 審査結果は、10月31日までにご連絡いたします。 |
問い合わせ先
IUNS Workshop 2021事務局
熊谷 日登美
〒252-0880 神奈川県藤沢市亀井野1866
日本大学 生物資源科学部 生命化学科 食品化学研究室
TEL: 0466-84-3946
E-mail: IUNS.Workshop2021@gmail.com