日本栄養・食糧学会誌
本学会の機関誌である日本栄養・食糧学会誌は、隔月刊の日本語誌です。会員には無料で送付されます。掲載される投稿論文の種別には、報文、速報、研究ノート、資料、論壇があります。依頼原稿として、総説、講座、書評なども掲載されます。
また、本学会大会や支部大会の案内など学会からのお知らせ、他学会の行事、教員公募、研究助成など、会員の皆様に有益な情報を提供する場となっています。原著論文の投稿には会員であることが必要です。多くの投稿をお待ちしています。
編集委員長:上西 一弘(女子栄養大学)
ISSN:1883-2849(Online) 0287-3516(Print)
編集・発行:公益社団法人 日本栄養・食糧学会
制作・登載者:勝美印刷株式会社
電子ジャーナル(フリーアクセス)
投稿規定・マニュアル
- 投稿規定 (令和4年7月16日改訂)
- 投稿システム(J-STAGE3)に投稿するための原稿ファイルの作り方
電子投稿
引用許可申請
目次・抄録一覧
- 2024年度
- 2023年度
- 2022年度
- 2021年度
- 2020年度
- 2019年度
- 2018年度
- 2017年度
- 2016年度
- 2015年度
- 2014年度
- 2013年度
- 2012年度
- 2011年度
- 2010年度
- 2009年度
- 2008年度
- 2007年度
- 2006年度
- 2005年度
- 2004年度
- 2003年度
- 2002年度
- 2001年度
PDFファイルをご利用いただくためにはAdobe Reader(無料)が必要となります。ダウンロードはこちらをご利用ください。